Дёрганье при трогании. Помогите. Или подскажите, что это может быть... Всем откликнувшимся, заранее огромное спасибо.

also

New member
Буду прям)) Я не идиот, который не может тронуться без дерганья. Опыт вождения все-таки есть. Раньше все было хорошо. Трогалась и разгонялась плавно. Но теперь при включении передач (МЕХАНИКА), происходит 3-4 рывка при трогании с места(в пробке смотрится, как блондинка, которая 1 день за рулем.(не в обиду будет сказано девушкам блондинкам. )) При переключении на вторую, опять пара тычков-рывков, при этом обороты скачут. Если с 1 переходить на 2 на 3 тыс оборотах, то когда идут рывки обороты, соответственно, прыгают, в такт рывкам. Опять-таки же, после 3-4-ех дерганий нервных, идет нормальный разгон без рывков. 3-4 ПЕРЕДАЧИ ПЕРЕКЛЮЧАЮТСЯ ТОЖЕ С ДЕРГАНЬЕМ. Если обороты в районе 3 тыс. Если с высоких 5-6 тыс., идет переключение, все нормально. Что это может быть? Помогите. В сервис пока нет времени ехать. Может кто сталкивался или у кого-то есть версии? С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОЧТУ.

но она прошла всего 9 тыс.км... Я не рвал ее. Георгий, забыл описать важный аспект. Даже когда сцепление не трогаешь. А так, едешь в натяг, потом на газ жмешь, тоже самое дерганье при ускорении на оборотах около 3 тыс и ниже.. Такое м.б. при корявом сцеплении? Это не может быть инжектор? М.б. я каким-то дерьмом заправился и так стало? Грешу еще на то, что заправляюсь в основном 92 бензином.

shizhnyak

New member
я заправляюсь тоже 92-м, но только кириши... У меня так же дергается, это сцепление... Посмотри звук меняется, когда выжимаешь и отжимаешь сцепление

движка 1, 4. Звук не меняется. Проверил. Фишка еще в том, что происходят рывки после того, как сцепление УЖЕ отпущено. Когда на газ давишь.

У меня машинка тоже иногда дергается. Чаше это происходит когда она начинает движение после ночной стоянки. На обороты внимание не обращала. Посмотрю. Происходит это когда катишься на малой передаче, чуть чуть давя на газ. Машина - механика 1, 4 двигатель.

ebonoserv

New member
У меня тоже 1.4, заправляюсь 95-м и не понимаю причину дерганья после переключении передач, хотя дергается она не каждый раз. При этом не важно на холодную, или на горячую.

такая же беда. Думаю еще не привык к машине. Купил пару недель назад. Двигатель 1, 6, заправляюсь 92 бензином. Думаю. просто рассчитано. чтоб переключались на высоких оборотах. Не привычно после отечественных машин и ряда иномарок попроще. Просто надо привыкнуть.

Сверху