друзья! Че то давно оливковое масло, которое мы все льем в двигатель енота не

diplomruse

New member
Всем привет друзья! Че то давно оливковое масло, которое мы все льем в двигатель енота не обсуждали.)) Подошла замена масла. Прошёл 8000 км, енот скушал грамм 800 масла примерно. Мотор 1.6 масло после того как купил залил Nissan 5w 40. Ну и по словам прошлого хозяина он лил только его. Заглянув в заливную горловину чистота мотора меня не устроила темно жёлтый почти коричневый налёт. Хочу сменить на другое вот думаю залить Мобил 5w 40 или Идемитсу 5w 40. Сначала по советам енотозависимых и самого енотозависимого из инотозависимых Александра остановил выбор на Идемитсу. Но пообщавшись со знакомыми они говорят что Идемитсу льют в России, что меня насторожило. А Мобил 3000 я лил в ваз 2115 и мотор был идеально чистый. Короч помогите?) заранее всем спасибо!

9W8ut6B-58o.jpg

Пробег 115 тысяч, лью мотюль эконерджи 5в30, все чистенько, но стал чуть подъедать, долил за 8000км грамм 500, но пробег был в основном по трассе.

dbc

New member
Интересно про Идумитсу. Тоже его залил по осени.

Вот такая гороловина после идемитцу. А история такая ( не реклама). Человек на работе приехал на Ниссан Альмера то да сё и зашло про масло оливковое. Он мне открыл заливную пробку а там чистота. Я сказал хочу такое масло. Да не вопрос идемитцу 5 w40 железная банка. Ну так вот теперь у меня она выглядит вот так. Это моя история. До этого лил шел 8 и ликви моли. Разницы по шуму не ощутил а вот шел ушел быстро куда то.

t8a-A0Jv5kI.jpg

А есть ли срок годности у масла? Ну если к примеру купил лишнего и оно стоит пол года или год. Можно его потом использовать?

zav

New member
Пробег 113к. Заливаю три года подряд magnatec 5w30 dexsos2. От последней замены до замены примерно 200 грамм скушал в целом доволен в морозы (-25;-37) напряга с запуском двигателя не ощущалось

c-4kdOnwQNg.jpg

Лью это масло. отличное масло по смс можно проверить не подделка ли. Если менять через 8_10 тысяч масло огонь

fe-0AA-GVgk.jpg

Хорошо моет масло комма арглия делает. Цена хорошая. Ну и пнред заменой промывочным промой мин 30 на холостом ходу

Сверху