друзья енотосодержальцы ! Прошел 200 тыщ, хочу поменять сцепление, в магазине

Ник Лемов

New member
Всем привет друзья енотосодержальцы ! Прошел 200 тыщ, хочу поменять сцепление, в магазине приговорили 6500 корзина с диском, 3500 выжимной, работа 5000, ну и масло 2000(все оригинал). Вот есть опыт у кого ? стоит ли менять выжимной если проблем нет, так же корзину, но сцепление уже почти в конце, не хочу допустить пробуксовки, просто хочу заранее заменить. Но есть небольшие проблемы при переключении с 2 на 1 передачу, бывает не всегда втыкается, иногда надо больше сбросить скорость или просто подождать. И когда включаешь заднюю она как бы недовключается, потом начинаешь отпускать сцепление она довключается легко.

Red Doctor

New member
У меня такиеже симптомы, был уже диолог.Моногие говориди что есть такая особенность у наших зверей и это не критично.Пробег 135т.км. 2008г., 1, 4МКПП

Разок менял на 100т.км. и то для себя, на СТО зказали что оно в поряде было и мог ещё смело кил 50 бегать.

нет ну уш не в самом конце, но и не в середине, ездить довольно комфортно, нет никаких неудобств, просто подумывал об 1 и задней передаче, ну раз тут пишут что это у многих, думаю может заменой масла пока обойтись.

Nick_CorrectniY

New member
Я тоже менял сцепление. Корзина и сцепление обошлось в 5 выжимной 3. Работа 3 тысяч.

KINOTRAFF.RU

New member
Симптомы были такие же.Поменял выжимной(на старом тарахтел как трактор), диск.Поначалу педаль была очень мягкая и брало в самом низу.Сейчас около середины.Но со второй скорости на первую и на заднюю иногда не довключается.Поменял на 85000 км.Ушло только тарахтение, двигун работает тихо.

Как говорят Горе мастера вскрытие покажет.Иногда можно просто самим диском обойтись.Бывает закон подлости и +маховик под замену.

На первой и задней нет синхронизаторов. Поэтому со 2 на 1 и заднюю надо иногда ловить. Так же коробка себя ведет. Тоже думал менять. Пробег 85. В сервисе попросил совета. Они проверяли так. Ручник, третью скорость, сцепление отпускают, машина глохнет, пробуксовки сцепы нет при этом, значит всё ок.
У меня сцепление тоже в самом конце. Читал на форуме, у всех так. При этом не регулируется.

Сверху