Друзья, как правильно заменить масло в коробке. 1, 6 АТ 2008, 120 тыс. проб.

Друзья, подскажите, как правильно заменить масло в коробке. 1, 6 АТ 2008, 120 тыс. проб. Приобрел две канистры масла по 4 л. Хотел заменить полностью, но продавцы масла посоветовали сначала произвести частичную замену путем слива, и лишь затем, по прошествии тыс. 20 пробега, произвести полную замену масла, объясняя тем, что полная замена масла при таком пробеге может посадить коробку. Так ли это? Благодарю всех откликнувшихся.

Если ни разу не меняли, то не бред. Ну все еще зависит от того как менять будешь, если сам, то можно и полностью, если через аппарат, то на таком пробеге я бы не стал

Антон, второй хозяин. Предыдущая хозяйка нормальная была, думаю, что на 60 была замена. Опять же с её слов. Купил на 90 тыс. проб. Сам менять не буду - тупо негде.

Morgan

New member
ну была ли...короче сделай полную, но сам (или не сам) тем способом, который я тебе скинул

при таком пробеге без замены, заменой на аппарате под давлением можно упороть коробку, случаю нередки. Я не являюсь противником аппаратной замены, а скорее сторонником, но только при условии своевременной замены(раз в 40-60 тысяч) за 120 тысяч там уже не масло, в нем куча грязи и стружки и случаем поломки коробок при такой замене не мало, сервисмены даже предцпреждают об этом. Но если делать все вовремя, то аппаратная замена это огонь! По этому его вариант заменить полностью, но самому

Карэн Esmio

New member
не убедил. Интересует техническая сторона вопроса. Причины выхода из строя коробки, от нового масла?

не от нового, а то что при замене под давлением от старого масла та же стружка может попасть туда, куда ей не нужно попадать. Далеко ходить не надо, тут у кого-то была такая проблема после аппаратной замены. Лично я не парюсь и меняю полностью раз в 40-50 тысяч, но если бы у меня была машина на которой 120 тысяч оно не менялось, я бы не рискнул на аппарате(!) менять. Сейчас у меня полнстью заменено масло и я знаю, что оно нормальное, так что следующую замену со спокойной душой буду делать через аппарат, но когда купил не был на 100% уверен, что его до меня меняли(хотя говорили, что меняли, но где мы живем)))и я поменял полностью сам

менял на 60, 120 у официалов аппаратом, на 160 частично (слил, залил) на 200 менял со снятием поддона и заменой фильтра.

Я менял в масломаркете, ушло десять литров

iPU_j2wkZcw.jpg

Сверху