Друзья привет, кто сталкивался с течью масла с поддона?мне в сервисе уже 3 раз

Друзья привет, кто сталкивался с течью масла с поддона?мне в сервисе уже 3 раз переклеивают, может им времени не хватает?заклеили и ехай))) двигатель раскоксовал и сейчас вроде жор прекратился, но побежал поддон опять... сегодня отдал в сервис в 9 утра сказали забрать к вечеру, видимо самим надоело его снимать и перестраховываются чтобы лучше герметик схватил, купил кстати Виктор рейнз, откуда ещё может бежать?всё ролики закидало маслом, сальник коленвала новый!уже голова болит от этого ненастья

После сервиса тоже тек, друг переделывал промыл отстучал на ровном столе поставил и через 5 часов я уже ехал, почти год ни капли

Hermann

New member
там два подонна на 1, 4 . течёт в основном на соединении крышки сальника и большого поддона.

есть 2 варианта
- снимать мотор, разбирать и переклеивать все заново
- снимать шкив коленвала, брать корд щётку жёсткую и хорошо зачищать стык поддона и крышки и сверху наносить герметик( dirko от elring)

а дон деал серый чем плох? Клапанная крышка и коробка им склеена.... и не течёт.. а тут беда просто ( чем клеили официалы не знаю) грешу на не параллельность плоскостей блока и картера..

bossik32

New member
нельзя сразу заводить машину.было тоже самое, как они не параллельны вдруг стали. Они заклеили завели с подъемника убрали вот и течь

Jan Sadykov

New member
первый раз клеил сам. Машина стояла 12 часов...у меня не первая машина и инструкции читать умею. И обезжирил и герметик старый под 0 убрал....

может от он и не плох, но elring уверяет что может устранить течь даже если его нанести поверху старого герметика

В общем всё обошлось, течь была из под сальника коленвала, на что я не мог грешить, т.к новый, и это после раскоксовки, Виктор гейнз выдержал, а вот сальник истерся и задубел, цена вопроса 168 рублей и ремонт с мойкой двига от масла 500 рублей

Aonir

New member
Александр, ну такого быть не может, значит мало герметика навалил.маленький поддон он мягонький и не особо ровный и не течёт

Сверху