енотоводам Кто подскажет как лечится бряканье направляющих супортов на ниссан

drom

New member
Привет всем енотоводам Кто подскажет как лечится бряканье направляющих супортов на ниссан ноте

shizhnyak

New member
Если не сильно разбиты то поможет просто замена направляющих, если сильно, то либо колхозить, на драйве много инфы как и что
Либо замена самих суппортов
В моём случае я поменял только направляйки, браканье пропало

дребезжало на каждой неровности, особенно когда по грунтовке ехал, люфт у суппорта был, болтался
Поменял направляющие, на море съездил летом 6000 км, сейчас пол года езжу, 25 тысяч накатал пробега пока не начали дребезжать

если биение идёт при торможении то скорее всего это диски, разбитые направляющие дребезжат просто, звук только слышно, иногда удары чувствуются при нажатии тормоза, но не биение

Давно искал решение, про смазывание и загибы, читал отзывы, 1е временно, 2е хз. Должна помочь замена скобы суппорта, ребятам помогло, стоит она 1300 шт, менять буду в выходные, заменю, отпишусь, если нужна статья, то могу ссылку попозже скинуть

Руль бьет меняй диски, была такая же история, руль ходуном ходил при торможении, Замена дисков и колодок заодно все решило.

REKLAMSCHIK

New member
в руль не бьёт Я ещё в интернете вычитал что в скобе супорта сверлят дырку в вверху и внизу и ставят специальную скобу с проволоки которая сжимает супорт и она не даёт скобе дребезжать

Добрый вечер а ты направляющие оригинальные ставил или нет, оригинальные стоит комплект больше тысячи, а не оригинальные рублей 300 за комплект У меня года три назад тоже бряколо, я тогда менял направляющие оригинал, тррмозные диски и тормозные колодки

чистка супорта, замена направляющих. если не помогло - замена супорта. заглушки еще с шильдиком Nissan глянь, которые ступичную гайку закрывают, у меня они добавляют бряканья к общей картине.

а как заглушка ступичной гайки может влиять на бряканье в супорте Я в интернете вычитал что в скобе супорта делают две дырки в верху и в низу и ставят стягивающую скобу трв которая идет на фордах и опелях вроде

да не в супорте она брякает. Она вообще брякает, звук похож(можно попутать. А когда бьешь по колесу, брякает и там и там) а про скобу интересно, есть статья?

inspektor

New member
берешь за скобу рукой и дергаешь если шевелится значит есть износ.

у меня с права люфт больше чем с лева. Но не брякает пока что. А про заглушки ты прав. Пока не нашел что это они стучат тоже ходил все слушал.

Сверху