енотоводы кто нибудь промывал двигатель на больших пробегах? и каким способом

veray

New member
енотоводы подскажите, кто нибудь промывал двигатель на больших пробегах? и каким способом более безопасно? Просто хочу перейти на другое масло и вязкость с 5в40 на 5в30 сменить. Стоит ли мыть?

да бред это все. буду пробовать 5в30. если сильно будет гореть, то перейду обратно.
а так зачем лить то 5в40

да. То есть либо мыть при каждой замене, либо не мыть вообще. На больших пробегах велика вероятность отвалившимся коксом забить масленые каналы и привет масленое голодание.

если очень хочешь помыть, купи обычного, самого дешёвого масла и промой им, а потом заливай нормальное. Тут главное не резко все промывать))

при каждой замене нельзя, оно до конца не сливается через раз или два, эт моторист с опытом говорил, нк если конечно поддон не снимать, а так как он у нас на герметике ну его нах

Falcon74

New member
я вот такую стал лить http://liquimoly.ru/item/1990.html после 100 000 причем все ок ща 180 000 до замены осталось 1500 км (интервал 12 000) все на месте

REKLAMSCHIK

New member
Нет. Не стоит. Можно залить разово промывку, что рекомендовали выше. Я тоже её лил один раз.

я делала обработку "Ниодом" компрессия стала близка к идеальной, расход топлива сократился, шум работающего двигателя на холостых оборотах практически не слышен. Довольна очень. На момент обработки был пробег 123 000.

Сверху