Горизонтальная трещина лобового стекла без каких-либо механических повреждений извне

G_G

New member
Недавно столкнулась с такой проблемой: на моих глазах на лобовом стекле появилась трещина. На сервисе никаких повреждений не обнаружили. У кого-нибудь было такое?

Галь, лобовое стекло может лопаться из-за перепада температур зимой - стекло холодное, а пользователь (он же водитель) врубает оч. горячий воздух, чтобы в 5 сек все оттаяло. При н-ном (большом) количестве повторений данной процедуры описанная проблема может возникнуть. У тя еще гарантия есть? Если да - по гарантии замена, если нет - за свои кровные :)

also

New member
прошу заметить что гарантия на стекла у разных производителей разная, но как правило сильно отличается от гарантии общей( в меньшую разумеется сторону) - на форде например 1500км))) так что читаем сервисную книжку;))

Хе... ребята, вы как тут?? ))))))) Хотите расскажу продолжение истории? 2 Дима Корончик: У меня машина еще на гарантии плюс полная страховка. Приезжаю я в один салон ниссановский, мастер посмотрел, пальчиком поводил, и так на глаз вдруг определил, что есть там какой-то микроскопический скол. Послал меня конечно в страховую. Я заморачиваться со страховой не хотела, решила проверить еще раз - съездить в другой салон. (мастер мне тот особого доверия не внушил) Приезжаю в другой салон, там подход был более профессиональный. Достали микроскоп, все проверили, ничего не нашли и по гарантии мне все поменяли. На вопрос, почему такое произошло, развели руками... Я потом тоже сама подумала, перепад температур скорее всего. Но я что-то не помню, чтобы кто-то мне жаловался, что от перепада температур лопаются лобовые стекла. Я сама перед этой машиной отъездила 2 года на тойоте и зимы были гораздо морознее чем в этом году, и ничего не было. Короче либо это у ниссана такие ненадежные стекла, либо...? Я конечно сейчас перестала направлять поток горячего воздуха на стекло, но вдруг мне надо будет в момент все отогреть? Плюс стекло то мое новое опять же оригинальное ниссановское. Поэтому я и думаю, были ли у кого на еноте такие же проблемы?? 2 Димка Ефименков: Ты серьезно? 1500 км? Что за бред? ))

У нас такая же фигня. Енот пробежал 8000, и вот стекло треснуло, справа с самого края. Произошло это кстати тоже буквально недели 2 назад. Но морозов-то в Питере не было в этот момент. Ездили в салон, там нашли скол... причем на ощупь, без микроскопа. Мы пока ничего не предпринимали... вот теперь после прочитанного думаю, может тоже в другой сервис съездить?

Катерина, а вы сами наощупь что-нибудь там чувствуете? Если нет, то съездите в другой салон, потому что некоторые просто не хотят заморачиваться, как я поняла. Мне сделали в Авроре Авто на Софийской.

Я сейчас меняю третью лобовуху с июня. С последним стеклом отъездила 2 недели. При этом в последнем случае скол я не видела, первое стекло - 100% камень, 2е - тоже был крошечный скол, в первом сервисе его даже не заметили (спецы.). Сейчас на сервисе меня убеждали, что скол есть и дали официальное заключение. В любом случае, это не нормально, когда стекла так легко бьются и трескаются.

Афанасий

New member
Слушайте, это уже ни фига не весело, сегодня опять трещина на лобовом стекле (((

такая вот большая партия этих самых бракованных стекол... или конструктивные недостатки кузова автомобиля. что само по себе хуже :) странно другое - я такие вопросы последнее время на разных форумах видел. причина проблемы остается неизвестна. но шутят весело. например: отчего бьется/лопается лобовое стекло? пристегивайтесь или перестаньте резко тормозить. :)))

У меня пробег 8000 км. Лобовое заменили по гарантии - треснуло нежданно-негаданно само по себе. Хорошо что енот на гарантии, т.к. замена 9400 рубликов, если судить по счетам, стоила :)))

Ник Лемов

New member
У меня тоже лопнуло горизонтально. История такая. Приехала на сервис (Аврора Авто)- говорю мастеру мол лопнуло стекло, он - у Нота, я -да. И.. Мне этот мастер сам лично, не смотря, а м, говорит, что это заводской брак конструкции кузова у всех Нотов. Вот так. Дальше, записал на осмотр. После же осмотра, мне заявили, что было механическое повреждение.Ессно врут - ничего такого не было. Я решила обратиться с Ниссан Мотор Рус. Короче, толку никакого Аврора и Ниссану доказала, что якобы у меня был скол...В общем, при очередном ДТП поменяли все по КАСКО. На самом деле, это свинство. Сами набраковали и сливаются с гарантии....

Sweet Girl

New member
У меня тоже трещина(( Слева внизу. Но машине скоро два года, и появилась она недавно. Причем где-то за неделю до этого ровно в ту область стекла прилетел камешек из-под Камаза. Скол от камешка искала - не нашла, а вот потом пошла трещина.

Dmseller

New member
У меня трещина тоже появилась когда морозы были....приехала в Ниссан и вуаля...меняют по гарантии.Инженер по гарантии посмотрел сказал, что механического воздействия нет...гарантийный случай....сейчас стекло заказала ...жду когда придёт из Москвы.

serrokko

New member
у меня такое было, замена по гарантии, в сервисе сфоткали, то что сколов нет, отправили в Москву и вуаля, новое стекло..))

Сверху