Гражданин, дыхните....Нижний Новгород, мороз, -28 гр, завожу, прогреваю. Сразу обращаю внимание на слабый запах бензина - ну мало ли, угарные газы

Гражданин, дыхните....
Нижний Новгород, мороз, -28 гр, завожу, прогреваю. Сразу обращаю внимание на слабый запах бензина - ну мало ли, угарные газы -думаю.
Начинаю медленно выползать...
На перекрестке останавливает ГИБДД ( на улице -28, а они парой тормозят авто, бедолаги), я открываю дверь.
ГИБДД - как дела, все ли в порядке, вы не пьяны, можете дыхнуть в мою сторону?
Я - нет, все нормально, дую ему морозным паром.
ГИБДД - я что это как бензином пахнет?
Я - не знаю, бензин точно не употребляю
ГИБДД - хорошо, до свидания.
Приехал, поставил машину на парковку, ушел на работу.
Вечер. Прихожу, завожу прогревать, а еНот обкуренный! Его таращит бензином.
Скидываю капот, начинаю искать его заначку - и нахожу! Патрубок топливной магистрали с хомутом - сзади блока двигателя - из под него капает бензин!
На улице сплошной минус, ключей/отверток нет, холодно очень.
Дошел до сервиса, который был рядом, пригнал им еНота. Парень затянул хомут, не взял ни копейки - за что им огромное спасибо! С еНотом провел беседу, заправил полный бак и очень надеюсь на его порядочность!
На фото тот злополучный штуцер с хомутом, двг 1.4 мех.

IurkT8ohyFQ.jpg

Это болезнь их похоже, в -27 аналогичная ситуация была с тем же патрубком, вонь в салоне стояла, что на карбюраторной жиге едешь.

да, именно так.
Пошерстил интернет и нашел кучу аналогичных постов с таким косяком. Странно, что разработчики Нисан так решили вопрос с топливной магистралью и подключением к блоку двигателя

Блин, вчера когда возился с водительской ручкой, позвонила тёща и сказала что у неё в машине (Микра к12) стало вонять бензином, тоже подумал про эту магистраль. Буду смотреть только в понедельник, но думаю в том же месте что и у тебя ( ДВС такой же).

kacneppp

New member
был ослаблен хомут. Шланг подтянул и закрепил хомут. Дальше понаблюдаем...

KoJI9lH

New member
когда сырой такой и с каплями шланг осмотрите на разрывы...шланг просто выходит из строя...

рукой справа от блока двигателя, короткой отверткой ничего не снимая - я подтянул шланг, а парень принес отвёртку и подвернул хомут. Он был на удивление ослаблен

liporijy

New member
блин, это уже повод более пристального внимания ибо чел выглядит в этом случае явно прошаренным))

очень удивляюсь тому, как люди ездят в своих авто в маске. Они либо : ленивые либо замученные жизнью

Пару дней назад столкнулся с такой же проблемой, но инструмент в машине есть и крестовая отвёртка решила этот вопрос. 1.4, 2011, пробег 350 т. км. Всем добра

Сверху