как бороться с запотеванием стекол??

chonduhvan

New member
Привет, как вы боретесь с запотеванием стекол и последующим их замерзанием сейчас на морозе??? Попробовали уже разные средства - ничего не помогает...

Есть средства)) Покупала даже - стоят прилично - толку ноль)) Просто включаю обогрев. Утром минут 5-10 (зависит от температуры на улице) прогреваю авто + обогрев стекол. Кста - когда еду нужно, чтобы кондиционер работал - иначе стекла, хоть чуть-чуть, но запотевают... Примерно так))

Vitttal

New member
не потеют вообще, с примерзанием борюсь смазыванием уплотнителей силиконом после мойки

действенно при -29 (мой опыт), так и называется Силикон.. производитель Вюрт, обрабатываю резинки проёмов дверей, уплотнители стёкол, внешние ручки дверей и сами замки... даже в лютые морозы всё открывается-закрывается как летом))) могу сфоткать флакон, если интересно

Watman

New member
Я для этого ВД-40 банально применяю - тоже все открывается, но от запотевания никак не помогает))) Если вам не сложно уточнить, что у вас за средство - дайте фотку или ссылку.

пост №3 у меня не запотевают стёкла по существу: проблема может возникать при выключении кондея (как вариант - не пользоваться им вообще без необходимости, я не вижу необходимости в нём в зимнее время..), а также при проблемах в работе заслонки рециркуляции воздуха в салоне или просто засорившейся фильтр салона...

SAD Radical

New member
У меня ТО было в октябре - не думаю, что фильтры засорились)) НО без кондея - потеют сразу))) Так было и сначала - машинка куплена в конце 2008))) Включаю - минута и все прозрачно. Я так понимаю вы такого у себя не наблюдаете?

у меня те же симптомы... да не спорю что кондей сушит воздух и тем самым спасает от запотевания... но, попробуйте постепенно отказаться от него... ездили же раньше на жигулях... оставте авто с печкой на стёкла без кондея, со временем, буквально за день всё пройдёт... зимой он абсолютно бесполезен

но на стёкла направить сначала завода двигателя, воздух сам прогреется от холодного к горячему, чтоб стекло не испытывало резких температурный перепадов, иначе результат непредсказуем))

И еще проверьте заслонку забора воздуха. Когда она перекрывает поступление воздуха снаружи машина тоже может запотевать.

EEM

New member
а я, пока машина греется, включаю холодный воздух на лобовое стекло, открываю воздухозаборник - все высушивается, и ттолько потом уже на теплый воздух - постепенно...а когда ставлю машину - в обратном порядке, чтобы машина (в частности стекла) охладилась - температура внутри салона приближалась к температуре окружающего воздуха, когда совсем холодно еще минут на 5 прежде чем закрыть оставляю открытыми двери - за ночь практически не промерзает (хранение на улице)...ну как-то так)))))

Та же проблема с запотеванием, особенно в дождь весной или осенью. Стоит только остановиться и выйти на минутку из машины и все пип........ Я тоже только кондеем спасалась, но очень быстро замерзаю и приходится его выключать.... Попробую ваши советы.....

fable543

New member
Cпасли меня.Точняк.Заслонка не в том положении))) Василий Скиткин СПАСИБО000000000000000

нет такой проблемы. всегда открыта заслонка на уличный воздух и обдув на 2ке. кондей по желанию. и не надо думать.что экономите топливо выключая циркуляцию воздуха.

Сверху