Как подвести ручник

zakaz

New member
Снять заглушку под ручкой ручника. И головкой подтянуть ручник.

Александр, если получится, сделай пожалуйста фото отчёт, я уже по этой теме интересовался, вроде всё просто, но не догнал, тоже не держит ручник.

drom

New member
Что там не понятного, у ручника длинная заглушка с отверстием под плоскую отвёртку, выковыреваешь её и не поднимая палку лезешь трубчатым ключём 8-10 к гайке на 10, начинаешь её крутить заодно пробуя натяжение тросов и чтобы накат остался, можно ещё пару раз нажать на педаль тормоза чтобы гребёнка разошлась .Если гайка упёрлась а ручника нет, меняем кододки с проточкой буртика на барабане, так как новые колодки не всунуть. Можно ещё подложить под гайку на 10 пару тройку гаек на 12, тем самым оттянуть замену колодок .Ну если первые два варианта не прокатили, то меняем вытянутые троса .

Armen Danielyan

New member
если механизмы не робят, то шайбы не помогут, проверено на моем еноте. Пока механизмы не промыл и надфилем не восстановил гребенку ручника не было.

Vitttal

New member
ну почему же. Если колодки подвести в плотную и нормально подтянуть троса. То ручник появится. Механизм нужен для компенсации износа.

ну) износились колодки, а механизм их не подтянул) а шпилька на тростке у ручника уже тоже сквозь наставленную гайку до конца ... я вот только не знаю родные тростки у меня стояли или нет... которые я поставил были ещё, с...а, длиннее пришлось гайки на тросики одевать .

Сверху