Может кто сталкивался со стуком суппортов. Хочу заметить скобы и направляющие. Может знаете артикул скоб? Ноут Е12. Много информации по Е11, но

Всем привет. Может кто сталкивался со стуком суппортов. Хочу заметить скобы и направляющие. Может знаете артикул скоб? Ноут Е12. Много информации по Е11, но одинаковые ли они ни где не нашел информации.

Если это не такая болячка как на е11 то поменяй просто суппорта на контрактные они тысячу стоят, может гремит не на направляшках а колодки гремят?

Ahmad

New member
да сам не пойму что именно там стучит, но на сто сказали все в норме стук от суппортов...

попробуй рукой возьмись за сам суппорт из под машины и попробуй его подергать, будет ли стук, просто не разу не видел чтоб кто то писал что на е12 стучат суппорта, щас посмотрел на е12 направляшки с проточками для резинок, они не должны стучать. Если конечно в оригинале тоже с резинками идут

akhBn-3fg-0QLPJ90ZURb4ZynTjvmD9E1gRftIQonEcjH7TfGszXQWtyZ0miHRFXzm0BrqVAkaItgNrMHESxZsuL.jpg

Greatski

New member
и кстати на сто сказали что у колодок еще 2/3 остаток, врятли они стучат так... пробег у машины 48т.км

Тоже брякали суппорта, ездил в сервис направляющие болты набили смазкой хватило на месяца два, сказали надо менять направляющие, а если не поможет то и полностью суппорта.
Разобрал сам, смазки в направляющих не было практически, сама смазка плохой оказалась, видимо сервис так делает, чтоб к нему опять обращались. На ютубе нашел ролик, где сравнивали качество таких смазок, точно не помню вроде ВМПАВТО.
Всё сам разобрал, промыл, почистил, и вот уже полтора года прошло.
Еще стойки стабилизатора могут греметь, брал нет износа на две недели хватило полиуретановые гов..., miles 3 месяца, щас trw 6 месяцев и уже надо менять.

спасибо за совет, я тоже сначало подумал про стойки стаба, но на СТО посмотрели всю подвеску и сказали что все норм..

dreamwind

New member
дело в высокотемпературной смазке на ютубе найдите ролики. Надо хорошо набить, чтоб туго ходил болт. И обслуживать каждые 10 тыс. км.
По болтам, заказывал разные болты и все они по диаметру меньше, чем родной.

SearchManiac

New member
Под колодками пружинки должны быть.
Если их нет, то у колодки свободный ход будет.

На хонде не найти было этих пружин. Пропиливал одно ухо под пружинку от пистолета игрушечного и бряканье уходило.

Сейчас же их можно купить. И цена думаю не дорогая.

Если это колодки конечно болтаются.
На сто могут и не понять что там дребезжит.

если будете покупать скобу в сборе в комплекте идут направляющие и смазка, отдельно покупать ничего не нужно. TRW bda671. Тарахтеть могут еще амортизаторы мертвые на мелких неровностях.

Нашел причину стука, очень интересная и дешёвая в ремонте причина. В проушину где рычаг крепится к подрамнику за сайлентблок залетел камень и вот он при движении хрустел, стучал....

OWZzHq66X8FCO8Merpijn007wF0wuhkM5OwVUXmDcFcyk5WFjxySFCWjRTcyKphOskppSqocdClOg9HyCK3Vh1e8.jpg

Сверху