Не пойму кого слушать и как все таки определить, шумит подшипник в коробке или

Inozemtseva

New member
Не пойму кого слушать и как все таки определить, шумит подшипник в коробке или выжимной? Выжимаю сцепление, шум пропадает, а когда отпускаю, то снова шумит. Кто то говорит, если при выжиме шум пропадает, значит проблема в подшипнике коробки. А кто то говорит, что проблема в выжимном. Так в чем же все таки проблема? ) И еще, может совпадение и чему то настает конец, а может у енота это в норме. Появилось дополнительно к шуму какое то цепляющее звучание или хрен его знает как его объяснить. ) По звуку, как будто бы что то цепляет о какую то металлическую пластину. И при выжиме сцепления этот звук пропадает вместе с шумом. Такое ощущение, что выжимной фигачит по лепесткам корзины. И это началось в похолодание, когда на улице от ноля и ниже. Когда на дворе было тепло, таких сверчков не наблюдалось, а был лишь шум, который так и не пойму из-за чего, то ли подшипники устали, то ли выжимной. Где собака зарыта, енотоводы? Если с шумом я почти смирился, то с цепляющими металлическими звуками смириться не могу и они напрягают.

jkywXDtW0dE.jpg

Езжу так четыре года, менял выжимной, в сервисе завёл тишина приехал домой, постояла завел тоже. самое . так и езжу в напряжении

HostingSponsor

New member
Ещё при движении шума и скрежета нет, не громкий свист но не напряжный . 1.4 2011 г.

Если шум появляется при выжеме сцепления, то это выжимной, а если наоборот пропадает (как в твоём случае), то это подшипник первичного вала. Проверь уровень масла. Давно оно менялось? У меня тоже начинал шуметь, добавил присадку для КПП и шум исчез через 100км пробега.

Завтра снимают мне коробку, делать будет мужик профи, который всю жизнь ремонтирует моторы и коробки. Предварительный его диагноз - выжимной и лепестки на корзине. Ну, а где точно собака зарыта, это уже покажет завтра вскрытие. Цепляющий механический звук меня достал, теперь доставать его буду я. ))

Сверху