Не залить бензин.

Беда с этими морозами. Помыл машиену в воскресенье - в аккурат перед морозами. Сегодня поехал заправляться - вот-вот лампочка загорится - и тут меня ждал сюрприз. По ходу крышка бензобака заледенела и не открывается. Что делать? Отвёрткой ковырять? Кипятком лить?

Вл Ад

New member
если есть жидкость что льют в бак омывателя можно ее залить, а можно и горячей водой у меня так зимой примерз омыватель фары

Езжу совершенно грязная, жду весны... хотя утром ни окошки не открываются, ни прыскалки не хотят нормально работать... а мороз всего -11 Мыться боюсь... А на счет крышки ИМХО заехать в теплый паркинг, погреться пару часиков, а потом открыть.

только что такая херня произошла. поехал пол восьмого на бензоколону, а крышка, сука, не открылась)) пришлось домой ехать сидет, потому что на пару уже не успевал)

Valera Tsygankov

New member
Я прошлой зимой отвёртку тряпкой обернул и ковырял, там немноко надо нормально открывается

столкнулся с проблемой на днях....аккуратно ключиком зажигания поддел, она ж не намертво примерзает, а буквально чуть чуть...))

В такой же ситуации, подошел заправщик, вник в ситуацию, легонько понадавливал на крышку с разных сторон. Проблема решена.

У меня лежит в бардачке пластмассовый ножик, помогает. Обычно примерзает в самом низу крышки. такое может случиться и когда очень холодно, оставите машину на солнце, снег за день там растаить а вечером схватиться водичка. А на будущее побрызгать силиконовой смазкой.

Продается средство, практически на всех заправках ВД 75 по моему называется, классная вещь...И не надо ни чего ковырять и машинку портить.))

legasov

New member
ВD 40. Вчера cъездил помыть машинку. Дверные резинки и ручки благо хорошенько высушили и промазали силиконом. Поехал на запрвку(по дури поставил авто на ручник). Крышка открылась после лёгкого удара по ней боковой частью кулака. А вот задние колёса примёрзли намертво=) Выручил маленький бордюрчик, об который я ударил колёса.

так никто и не портит, там же не намертво примерзает, а всего лишь маленькая капелька внизу скапливается и схватывается....которая оч легко поддается)) легким ударом мне понравилось)))))))))))

Sweet Girl

New member
я тоже с этим столкнулся, перед морозами помыл. И на заправке-капут. Чуть постучал по нему рукой прилично-так и он открылся))))

Недавно совсем обмерзший был (вокруг) и по всему крылу лед, помог электрический насос, лед сдувается хорошо.

при замерзании(у меня большой опыт)сначала дергаете защелку в машине, в это время отодвигается задвижка бензобака, а потом ключом просто подеваете крышку и все, а что бы потом закрылась, прикуривателем греете задвижку, что бы она обратно вылезла, и едем дальше))))

Сверху