Nissan NOTE vs. Ford Focus

Всем доброго времени суток. В ближайшее время предстоит покупка авто. Пока приглянулись Фокус 1.4 и Ноте 1.4 (обновленный) соответственно. Возможно, кто-то как и я выбирал между этими автомобилями, хотелось бы узнать почему выбор был сделан не в пользу фокуса или наоборот. Буду очень рад отзывам об эксплуатации этих автомобилей:)

zakaz

New member
Владею Енотом с движкой 1, 6.Отец ездит на фокусе 1, 8л.обе машины хороши.Енот маленький и проворный, у фокуса ко всем плюсам енота добавляется еще вместительность.НО. что енот, что фокус, на двигателях 1.4 будут плохо тянуть(во всяком случае фокус точно).Думаю что енот с двигателем 1, 6 будет стоить столько же сколько и фокус с двигателем 1.4, поэтому если вам необходима машина для города, то берите енота.И еще раз повторяю, обе машины классные.но фокус надо брать с двигателем не меньше 1.8 литра.

Бывал я в Украине на еноте в Луганской области, Стаханов. Для плохих дорог подходит лучше енот, т.к. у него диски шириной 5.5 - резину на ямах ни разу не пробил. Резина 185х65х15 До етого был форд эскорт с дисками 6.5, резина такая же, но раза 3 точно доезжал до шиноионтажа на докатке... В том числе и в Украине... У енота узкие колеса - но зато резину не пробивает и дорогу зимой лучше держит... Это уже из опыта. А выбор в сторону енота - это приемлемая цена, стоимость страховки КАСКО, низкая угоняемость и сам кузов, можно много чего перевезти... По надежности - 35000 пробег - проходил только плановое ТО...

я на своем 1, 4 мерседес из снега вытаскивала, и сама из сугробов всегда выезжала, так что не очень то и слабый note 1, 4. Хотя если есть возможность, то берите мощнее, но и про налог не забывайте.

Я в 2008 прождал свой фокус 2.0AT пол года. Потом узнал что ждать ещё 2 месяца и цена выросла на 1 тыс уе и понял что надо срочно искать что то другое. Взял именно Ноут 1.6AT в максималке. Уже 2 года счастлив :) По опыту общения с знакомыми ноутовский автомат - один из лучших. Могу убегать от всех со светофоров и вообще гонять как бешенный, а вот счас для эксперимента обучил его экономить. В городе 8 литров на 100км держит по компьютеру.

taiga

New member
На 95-м. Да просто стал аккуратно давить на педаль что бы стрелка тахометра была в основном не выше 2тыс. При разгонах 2, 5-3 тыс. Он же адаптивный. Через несколько дней уже сам не поднимает стрелку выше 2, 5 тыс. Ну и ездить надо конечно аккуратно и расчётливо. Чтоб не разгонятся а потом тормозить попусту. За светофорами впереди следить и дистанцию соблюдать. Как то так :)

хм.. ну такая езда даже не интересно.. так понятное дело он сам по себе много кушать не будет.. логично же.. не превышаешь, не крутишь не кушает.. кстати тоже не всегда хорошо...

Paco

New member
Господа, не примите как оскорбление, Но так как люди ведут себя на дороге, НА ФОКУСАХ ОДНИ ПРИДУРКИ ЕЗДЯТ.Фокусники.А у меня в машине дети.

Luka

New member
Парень, ты на всех фокусоводов не гони.Я знаю многих людей которые ездят на фокусах очень аккуратно, как пример- мой отец.И знаю также двух людей, которые на енотах ездят- отморозки полные..Так что называй придурками тех, кто неаккуратно ездит, а не всех окружающих водителей, в частности фокусоводов..Удачи на дороге..

Сверху