Педаль тормоза уходит вниз. Колодки свистят. МР3?

1. Енотик 2008г, пробег 92000, АКПП, 1.6, 110л.с. Все СТО соблюдаются исправно. Катаюсь на нём с сентября 2012, накатала 4500км. Безумно им довольна, за рулём - отдыхаю, дорогу держит прекрасно, маленький и шустренький, :)) Иногда, как правило в пробках, когда держишь на тормозе, педаль чуть проваливается. Бывает это не часто, НО... Это нормально? Недавно загоняла на стенд - состояние очень хорошее. 2. Поменяла колодки. Поставила не оригинал - Акибону. Через пару месяцев свист - аж зубы сводит. Причём, если резко тормозишь - не слышно, а в пробках - туда-сюда - ну невозможно:)) Как лечить? :)) 3. Как на штатной магнитоле 2DIN производства CLARION, слушать МР3? Через AUX выход с телефона или плеера + кабель джек-джек, громкость небольшая. Вот такая вещица подойдёт? : 4. Как бороться с запотеванием стёкол? Обдув на стёкла кондеем не помогает... Особенно заднее потеет. Может какая хитрость есть? :))

Почти та же беда - на морозе только замечаю, что ваккумник глючит - педаль тормоза то твердая, то мягкая.. (

Спасибо :) С наступлением холодов свист колодок почти пропал, видимо влагу подморозило. Интересно, а в Еноте 2012г. выпуска тоже стёкла запотевают? Или доработали? :)

Нет, не доработали. У меня Ниссан 2012 года. Помогает только кондей, как тут уже высказывались... Я заметил другое. На сильном морозе от 15 и ниже- чувствительность тормозов пропадает. Так, когда в Москве резко похоладало, при повороте с перекрёстка плохо отработали тормоза и влетел правой стороной в отбойник... Теперь жду ремонта. :((

Аспирант

New member
Тоже уже подобное испытала на себе... В декабре, когда были сильные морозы: обычно прогреваю минут 10 и вперёд. А тут, тороплюсь, прогрелась минуты 3, выехала на дорогу, впереди красный, жму на педаль тормоза - а она не нажимается ВООБЩЕ, как каменная...??? А со мной сынишка в машине... Я за ручник, аварийку включила, бибикаю как сумашедшая, но накатом всё равно едем... Вообщем как-то остановились, и прогревалась я тогда долго...:)) Теперь, в холода, для меня показатель готовности Енота - когда нажимается педаль тормоза. И главное: никто из знакомых с таким не сталкивался...? Это тоже - особенности Ниссан Нот? :))

Тутта

New member
Я с этим борюсь интенсивным продавливанием педали - три продавливания и ваккумник оживает

Azaron

New member
На диагностике была: всё в полном ажуре:)) Скоро фильтра менять, заодно и жидкость заменю. А всё равно машинка хороша, юркая:))

rstas

New member
Федот, да не тот. Наш лучше и глазастенький и хорошенький. А этот свиду, - агрессивный. Прямо самурай какой то.

на енот- он более душевен что ли1 :) А новый обезличен полностью, если, конечно, так вообще можно о машинах говорить. Но порой мне кажется, что автомобиль чувствует даже то, в каком настроении ты садишься за руль. :)

а мне кажется наоборот: в каком бы ты настроении не сел за руль: злой, нервный, задерганый - Енотик всегда ровно держит дорогу, успокаивает и поднимает настроение:)) Я например во время поездок отдыхаю:))

Сверху