Планирую сделать подсветку бардачка в е11. Кто подскажет данный отчёт оптимальный ? На пыжике в свое время делал, там было проще проводка была

Планирую сделать подсветку бардачка в е11. Кто подскажет данный отчёт оптимальный ?

На пыжике в свое время делал, там было проще проводка была подведена

Кто себе делал, что скажите?

leti

New member
Можно вопрос?, что хранить в бардачке, чтобы подсветка нужна была?

RegerAll

New member
Много разных мелочей. Документы, ручка, флешка, изолента, предохранители, отвёртка. Смысл шарить в темноте и искать на ощупь? Лично у меня ее отсутствие вызывает дискомфорт.

Плафон подсветки номерного знака есть, концевик заказал, буду делать в любом случае. Без неё не комильфо)

Veet

New member
так питание не проще от розетки ( прикуривателя взять? )

Charlene

New member
оно там постоянное? Или при выключенном зажигании там ничего нет?

Slavyan

New member
при включении зажигании появляется. Или вы хотите, чтобы всегда?

конечно, что ж мне сперва ключ вставлять, потом поворачивать, потом открывать бардачок, чтобы был свет?. Не...Кстати, на большом Ниссане 2 розетки на торпеде и одна с питанием постоянно. Это удобно.

ombra

New member
Это правильный и актуальный способ для устройства подсветки. Питание очень удобно берется с этих проводов на стойке, подсветка в таком случае работает при открытом бардачке и при выключенном зажигании. Разъем нужен обязательно чтобы снимать спокойно бардачок при необходимости и не резать каждый раз провода.
Я себе делал немного по другому: не стал резать дыру под подсветку, а просто приклеил на хороший скотч светодиодный плафончик, а под провода просверлил небольшое отверстие (увидел и купил его когда для газели покупал запчасти, да и думаю что сейчас много светодиодных вариантов, чтобы приклеить и не резать бардачок)
Снаружи также заодно обклеил такой же фольгой (в бардачке после этого стало заметно холоднее при включеном охлаждении бардачка. И также прошёл примыкания моделином.
Вот внутри обклеил ещё самоклеющимся черным карпетом - вот это супер доработка, теперь там вообще ничего никогда не брякнуло с тех пор (ещё и в маленьком отсеке над магнитолой им всё обклеил)
Ну и пока бардачок был снят поменял сразу фильтр салона (всё равно без него удобнее менять фильтр кто бы что не говорил)

Kirill-ss

New member
спасибо за развернутый ответ. Фильтр салона менял в начале года. Подключу тогда как автор на д2 указал. Спасибо за мнение!

mitoritetka

New member
Процесс запущен. Использую диодный плафон он подсветки заднего номера. Т.к вместо него стоит камера заднего вида. На неделе придет концевик и буду продолжать. Пока подготовлю провода и фишки.

2SyJtfmBBnp-2A3rILTCEo5Hy9aP8QIXss1m0zDuJZV_09IWfBzYlN_qJWjvHRJYB6DrnEs2lXolPtQfRjg3g5gV.jpg

cfkarat

New member
Удобно с подсветкой.Себе кусок диодной ленты клеил и вместо концевика геркон.

Мика

New member
Андрей, я уже плафон врезал, дабы он был в запасе. Я тоже люблю когда светло. Протянул провода, запитался к проводке плафона. Проверил все работает.завтра планирую забрать концевик и все дособрать

Solid_Snake

New member
я на большой делал. Диодная лента и припаяться к подсветке прикуривателя

Pavel Grinin

New member
если подсветка ног, беру сведодиодную сборку( матрица) с обвязкой(резистор) и запитка через концевик двери. В бардачке можно вставить белый повторитель поворотов( корпус, подобрать маленький от любого авто- меньше дырку сверлить) а в него можно лампочку на 1вт или "светодиод". Ленту не рекомендую, цеплючая, ее нужно чем-то покрыть( иногда термоклея достаточно, если к эстетике нет требования), учитываем нагрев ленты.

Секрет

New member
Спасибо, уверяю тут до такого не дойдет)). А в другой сделана подсветка ног. Диодная лента с Алика 30 см. Одна ви ногах пассажира, другие 30см у водителя

Сверху