Под капотом грязно. Как помыть и потом защитить?

Собственно сабж. Машина 2008 года. Пробег 28 тыс. Можно ли мыть самому керхером или лучше не рисковать и попросить в салоне? Сколько может стоить такая мойка?

закрыть пакетом генератор, мозг, блок предохранителей - такие вещи лучше продуть... но опять таки в салоне моют двигатель спец пеной, не той что машину снаружи (говорю как электрик работающий на диллере)... делайте выводы

помыть двигатель стоит рублей 300-600... Я думаю это не бешеные деньги..Раз в полгода-в год можно потратить Только что Вы сами мыть будуте, что на мойке - без разницы... Они все равно не берут ответственность за исправность.

на скорость многое не влияет - мусор на ковре, разводы на лобовом стекле, полная пепельница... это прежде всего уважение к самому себе...

НЕ курю, лобовуха всегда чистая, салон пилесошу и коврики мою раз в 2 недели.... Просто смысл там мыть? Еслиб у меня возникло такое желание-взял бы тряпку и зафигарил всё там...

fable543

New member
мыл под капотом, за год первый раз, керхе после все продули)) на скорость не повлияло, но глазу гораздо приятнее стало

На мой взгляд это влияет не на скорость, а на перегрев. Ведь чем больше слой грязи, тем он медленнее остывает...

+ менее вероятен риск пожара + и еще если двигатель чистый проще контролировать всякие протечки, неисправности....

Сверху