Подскажите у всех на мкпп первая передача на небольшой скорости не включаться ну

Привет всем! Подскажите у всех на мкпп первая передача на небольшой скорости не включаться ну или сильно с усилием? Бывает так бесит ппц, вторую еще рано а первая не хочет, приходится газовать!!!

Стыдно должно быть тебе за такой вопрос) 1 чтоб тронутся. Со 2 на 1 на скорости нельзя включать. Такая ситуация на любом авто с МКПП

Paco

New member
стыдно не стыдно, мой первый автомобиль . А что ни кого кроме меня это не бесит, особенно на малых скоростях ?

это дело привычки, плавнее нажимай газ, сцепление. Я на первую включаю только когда с места трогаюсь и когда переезжают лежачих полицейских, рельсы( практически полностью перед ними останавливаюсь)

A777

New member
вот когда я перезжаю то тоже хочу включить первую передачу а она сцука не хочет, раздражает сильно... Может действительно привыкну....

Morgan

New member
ты либо не до конца выжимаешь сцепление либо скорость большая

это защита от разрыва коробки. я не проффесор обьяснить не смогу. скажу словами простыми передаточное число оборотов не совподает числом ведущим.

BOOT

New member
есть для таких случаев простой вариант чуть газу дай, выжимай сцепление и вылетит в легкую. Просто на первой очень большое передаточное отношение, поэтому лучше помочь синхронизаторам

На своей тоже замечал такое явление! Выживают повторно сцепление и нормально! А иначе будто что-то мешает!

Ник Лемов

New member
https://www.drive2.ru/l/469412026418987463/?page=0#comments. Почитай, особенно комментарии внизу до конца. Может полезно будет.

Сверху