При запуске двигателя секундный свист из района генератора. Происходит именно с

Здравствуйте! При запуске двигателя секундный свист из района генератора. Происходит именно с утра на холодный двигатель. Не можем понять. Приводной ремень поменяли, свист остался. Видео снял, но прикрепить не получается. 2005 г, 1.5, японец, пробег 34 тыс.

Тоже был свист во время запуска двигателя в морозы зимой, при потеплении пропадал. Не обращал внимания. В итоге летом появилось жужжание при запуске. Вскрытие стартера показало полный износ практически всех деталей и как исход - замена на новый. Сказали, что если бы раньше подъехал, то можно было обойтись обычно чисткой, либо заменой какой-нибудь мелочи. А так из-за повышенной нагрузки был повышенный и износ внутренностей. И ещё машина при этом (ещё до постоянного жужжания) запускалась после 3-4 сек работы стартера, теперь же заводится мгновенно, а раньше думал, что это может быть связанно с проблемами в топливной системе или свечах, а оказалась проблема в нем. Двигатель 1, 4, 2011 года, пробег 155 тысяч. Так что лучше провести профилактику стартера, если есть проблема с ним, а не откладывать на потом.

Вл Ад

New member
Поддержу Дмитрия, смотри натяжку, а пробег и прям не реальный

спасибо за совет, как-то в голову бендикс не пришел, так как свист именно, а не скрежет как на других машинах.

Watman

New member
так у тебя этот свист появляется когда ты ещё стартером крутишь, или когда она уже завелась?

и на ремне я тоже уже обжигался, новый и дубовый попался просвистывать начал (на холодную) через 3-4 дня после установки, поездил меньше месяца и снова подтянул, свиста больше не было.

С утра свист как будто металический тоже есть, сказали мне тоже самое, что в стартере какой-то клапан.Может ходить годами еще, но когда крякнет, то эвакуатор.

в итоге надо разбирать и чистить просто, или нужно какую-то деталь заменить? Или будет ясно после вскрытия?)

veray

New member
мне сказали менять надо.Но они стартеры я так думаю не ремонтируют, поэтому надо в специализированом сервисе узравать.Я езжу так!

Короче, стартер стоит по центру мотора перед вентиляторами, а свит идёт со стопы ремня. Подтянул снова настолько возможно, но свист не уходит, как будто проскальзывает на секунду. Может ролики, хотя звук секундный именно в момент запуска. Наверное, будем так ездить, пока более конкретно не вылезет проблема..

в стартете можно бендис менять или щетки в основном - это просто как 2х2. Я на х-трейле менял несколько раз бендикс, весь принцип одинаков. А мастера берут за работу эту примитивную 3-4тыс.
Но тут дело не в стартере, звук с района ремня.

Сверху