Приветствую! Собрался завтра в сервис, решил перед этим тут написать, может

Приветствую! Собрался завтра в сервис, решил перед этим тут написать, может подскажете что-нибудь. В мороз с утра не завелась с автозапуска машина, завел с трудом с ключа, но загорелась ошибка. Сигнализация почему то перестала совсем работать, только открыть/закрыть замок. Так и завожу с трудом по утрам, подгазовываю, и черный дым сначала идет. Че к чему, не пойму, начну завтра с диагностики. Может инжектор просто почистить, а сигналка почему отключилась, и дым черный странный. Есть какой то диагноз?

Геворг

New member
Свечи заливает. Поэтому подгазовываешь и черный дым... а по поводу сигналки незнаю. Но с автозапуска при заливании свечей машина не заведется

l207511

New member
Просто черный дым говорит о том, что слишком обогащенная смесь. Значит причина либо в свечах. Либо форсунки. Но раз ты говоришь что она только плохо заводиться, то форсунки здесь ни причем. Поэтому посмотри свечи.

масло сам покупаешь или на то заливают свое? и причем тут смесь у меня рабочий матиз в мороз с конченными свечами на 92 да и еще потекший запускается с пол оборота

Азамат. Вопрос был не про матиз. Это во первых. А во вторых причем тут масло? Если затруднен пуск двигателя и черный дым.... масло если и горит, то только сизым дымом. Поэтому давай не будем здесь рассказывать у кого и как что работает

kacneppp

New member
матиз как пример я привел ноут у меня уже второй то этого 1.4 был с моторами проблем вообще не было хотя и свечи бегали за сто тыс единственный момент это на 1.6 было этой зимой из за масла реально не запускалась впрочем у кого как ситуации разные

Азамат. Я просто убедился на своем опыте. Поменял свечи и тыс. Через 3 пробега ни с того ни с сего с утра ели завел. А потом я прочитал статью про залитие свечей и причину. Поэтому и отписался.

Сверху