Прокачал сцепление. Рывки при переключении передач почти ушли. Как я и думал

Прокачал сцепление. Рывки при переключении передач почти ушли. Как я и думал завоздушенно было. При сливе старой тормзухи, шла аж пена лил мотюль так как доверяю, ушло где то 350 мл

Тутта

New member
Строго по мануалу снял акум. Сразу на сцеплении увидел цилиндр сцепления. На нем колпачек резиновый - снял. Натянул на сосок прозрачный шланг 20 см. Конец шланга в отрезанную бутылочку с тормозухой на дне. Брат за баранкой качает педаль раз 15 и держит в пол. Я вынемаю НЕ ДО КОНЦА скобу с рабочего цилиндра, сдвигаю подходящую к нему трубку черную вправо на 5 мм. Наблюдаю как по шлангу поперла пена с грязной тормозухой. Доливаю до горловины чистую тормозуху в бачек. Браь снова качает. Пена кончается (пробка воздушная кончилась) пошла грязная тормозуха. Вот так вот доливая с бачек свежую и качая педалью поменяли жижу. Немного не удобно скобу поддевать, помогла плоская отвертка

мне сцепление меняли, заодно сменили жидкость. Я когда первый раз сел за руль сцепление стало легко легко нажиматься, но спустя день жида по темнела и сцепление стало как раньше, наверно надо полностью еще раз прокачать

hard_gm

New member
Нет у меня мелкие рывки появились при нажатии педали газа. И сцепа подергивает. Или про сцепу мне кажется. А воздух в бачке сверху может оставаться когда открываешь его?

Сверху