Ребят скажите отзывы за супротек

Основной отзыв - не ощутил разницы. Некоторые говорят что расход на ХХ немного упал. Если и хотите делать - то полный курс, в несколько этапов.

Отзывы можно погуглить.
Лично моё мнение: в автомаслах достаточно необходимых присадок, и добавка новых нарушит баланс соотношения уже имеющихся в масле присадок.
Самая лучшая присадка, которая восстанавливает поршневую группу - это капиталка)

Я заливал себе. Состав Супротека не имеет отношения к присадкам и не меняет состав масла, во всяком случае так заявляет производитель. Имеет в составе минерал на несущей масляной основе. Который в свою очередь якобы образует некий защитный слой на поверхностях пар трения металл-металл и выравнивает стенки цилиндров. Каким образом он это делает и делает ли - большой вопрос. Да, расход на ХХ снижает, но эффект длиться около 5 -7 тысяч километров, возможно это достигается просто разжижением масла. Мое предположение, что данный продукт может иметь эффекта в коробке передач, где действительно есть контактирующие между собой металлические поверхности. В обычных же режимах работы двигателя ситуации соприкосновения металлических деталей исключен. На деталях имеется масло, образующие масляный клин, предотвращающий прямой контакт поверхностей поршневых колец с цилиндром. При холодном же пуске кольца по идее не должны касаться поверхности цилиндра по причине того, что они выходят на рабочие размеры при достижении рабочей температуры двигателя. В общем вопрос спорный.

про маслянный клин это грамотно, у нас в фазанке даже вопрос был в билете на экзамене "на чем крутится коленвал" правильный ответ был "на маслянном клине"

Сверху