Ребята) подскажите кто сталкивался... Загорается лампочка температуры движка.

Здравствуйте! Ребята) подскажите кто сталкивался... Загорается лампочка температуры движка. Раньше только с кондеем перегрев был... А сейчас даже в пробке просто стою больше 15 минут... Перегрев! Антифриз на месте, вентилятор работает ( ((

zav

New member
Скорей всего термостат заклинил (не открывается), но возможно и радиатор забит. Как включится вентилятор откройте капот... Если он выдувает тёплый воздух (а не горячий), значит термостат менять. Если пышет как из ада, значит загляните (с открытым капотом и лучше в ясную погоду) через дыру в нижней части бампера на радиатор, там должен быть просвет через соты, если его нет или его мало значит радиатор плохо проветривается и надо его продуть (продувкой компрессора на шиномантаже можно попросить) или промыть под давлением на мойке.

Ильдар

New member
сливают фрион и антифриз снимают бампер, радиатор кондея и основной радиатор и моют их, говна там тонна не дешовое удовольствие в районе 5-6 тыщ

zav

New member
их 2 кондея и основной! Ну на 1.6 акпп 2007 г, на 1, 4 люди пишут он один цельный вроде((

kostyank

New member
И уже проверяно на личном опыте, даже оригинальные запчасти поставленные сейчас тоже гомно то еще

immelstorm

New member
Написал пост на драйве как мыть радиаторы, читаю тут такую чушь несут.
Надо мыть и чистить радиаторы.

pildwell

New member
я хз, мне в сервисе снимали оба радиатора, на вопрос зачем бампер, сказали так удобней, данной процедуры мне хватило на 3-4 года, а если не снимать радиатор кондея, то эффект от этой мойки равен %40 от мойки обоих и снятых

Сверху