Сегодня поменял масло в коробке мкпп, пробег 205 тыс, до этого менял на 115 тыс,

Сегодня поменял масло в коробке мкпп, пробег 205 тыс, до этого менял на 115 тыс, был выбор залить масло по дороже или масло по дешевле и купить присадку. Решил купить по дешевле а именно Zic 75w90 по 600 за литр, и присадку супротек за 1150 р. Ощущения что стали легче переключаться передачи, всмысле втыкаться мягче. Ну это и понятно что масло свежее. У меня все.

BOOT

New member
это по желанию.супротек он, типа нацелен на продление рессурса.я до енота на тринашке ездил и в нее тоже супротек заливал в мотор, так на пробеге 130 тыс.масло от замены до замены и компрессия 11.7 во всех цилиндрах, хотя машина жестко эксплуатировалась

не реклама а отзывы, вы же потом спрашиваете ой а какое масло лить, какую присадку, какую резину какие колодки ...

fable543

New member
ок. А что делать с тем, что производители масла не рекомендуют лить присадки, т.к в любом масле они уже есть и не понятно тогда как два разных пакета присадок уживутся и будут работать.. на мой взгляд это как суп щами запивать или чай какао заедать ..

Roman Albahtov

New member
там написано одной банки до 4.5 л хватает, у нас 2, 6. И написано что типа не будет вредно если на меньшии обьем зальёшь

супротек это триботехнический состав, который, как заявляет производитель, вступает в реакцию с металлом, а не с маслом.и я реально не рекламирую, не хочешь-не заливай.

Сверху