Срок службы зимней резины

Всем привет. Машине три года, зимней резине столько же)))))))))Покупала хакапелиту 4. ВОПРОС:как понять, что срок службы истёк. То, что несколько шипов поотваливалось, ерунда.Есть ли другие признаки старости и негодности? Через недельку уже менять резину, а я не знаю, юзать ли старую или покупать новую))

Ну наверное её нужно поставить и понять. Если машина дорогу держит, то норм. А вообще остаток протектора, остаток шипов. Если отвалилась парочка шипов, то можно ездить.

Просто в прошлый раз на сервисе сказали, что у меня колёса кривые какие-то.Может храню неправильно(((Парочку колбасит, даже балансировку толком не сделать. Где бы стырить тыщ 20 на колёсья)))))))

Я три сезона на своих откатал и уже более половины шипов и протектора не было. Неделю назад купил такие же новые ( Conti WinterViking ), разницу при замене оценил. У меня тоже одно колесо кривое было, с грыжей, так постоянно било немного. Теперь всё окей.

Из-за очень жаркого лета, у людей испортилась резина. Зимняя не рассчитана лежать на балконе при +40. У меня в подвале лежала, все ок. 3-й сезон на Гиславедах, 40% шипов уже явно нет, нормально вроде едет. А если колеса не балансируются, явно надо менять. И поменять можно только 2 плохих покрышки, заменить на передней оси и все. Дешевле будет.

HostingSponsor

New member
всем привет.. мало того, что я енотовод я еще и шиномонтажник опыт работы 10лет, сформулируйте толком, что значит не балансируются??? если у колес плохая геометрия это одно (и то по какой причине, либо диск либо шина или всё в савокупности) если много грузиков это исправимо существует программа оптимизации и минимизации массы грузов если шиномонтажник не знает про это БЕГИТЕ оттуда...если геометрия это гораздо хуже далее после нормальной балансировки на диске два грузика... один снаружи другой внутри НЕ БОЛЬШЕ НЕ МЕНЬШЕ И ЭТО ПРАВИЛЬНО номинал в расчёт не беру это индивидуально диски смазываются монтажной пастой на худой конец водой с мылом ЕЖЕЛИ СЫРОЙ РЕЗИНОЙ, ОТРАБОТКОЙ, ИЛИ КАКОЙ-ТО ДРУГОЙ СУБСТАНЦИЕЙ ТОЖЕ БЕГИТЕ ОТТУДА.. хранение стопочкой, не стоя если возникнут вопросы не стесняйтесь постараюсь ответить ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ЕНОТИКАМ...

Сверху