влажность в салоне

Народ. Иногда сильно запотевают стекла. Кандей не справляется???? Никак не могу найти закономерность. Зависимость от наружной и внутренней температуры..., длительности поездки и количества пассажиров.... Очень хочу получить готовое решение. При длительных поездках в одиночестве обдув устанавливаю на стекла и ноги, силу обдува на 1 или 2 и переодически режим кондея. Как только еду с пассажирами все коту под хвост. Уговорить не дышать не получается... Вопрос трезвости не стоит... По старой привычке держу несколько газет под резиновыми ковриками. Как бороться с этой напастью? Поделитесть, плиззз, своим опытом.

Да, согласна есть такая проблема.Самое противное, что запотевшие окна к утру замерзают изнутри. Борюсь так: приезжаю на стоянку, открываю все окна (можно двери), включаю обдув на 3. Так стою минут 10, пока машина полностью не проветрится .Проблема на время снимается. Ну еще говорят салонный фильтр заменить нужно. Скоро ТО, заменю...

почаще пользуй тесь кондиционе а так проверьте систему АС и смените салонный фильтр, пока была жива машинка больше 2 не включал, но за 2 года поменял 2 фильтра и один раз добавил газу

В рестайле 2008 ничего даже близко не наблюдается . Запотевает только по делу и мгновенно отпотевает если включить тёплый воздух на стёкла. Ну и не пользоваться рециркуляцией вообще.

Алексей Hameleon Клименко, да щаз, наблюдается и еще как... А что значит запотевает только по делу???

Д а ещё бывает когда на потолке конденсат скапливается и капает у козырька, но это не недостаток ЕНОТА, высокая влажность и перепад температур(учебник физики из школьного курса).

Машине только полгода, неужели салонный фильтр заведомо был не совсем жильцом? Рестайл 2008 года. По жизни получился с проблемкой....

Azaron

New member
Салонный фильтр загрязняется не от времени, а от грязи, в том числе и пыли внутри салона....

И у меня проблемма. В местах крепления козырьков периодически вытекает вода. В сервисе сказали, что для этих машин - нормальное явление. Рекомендации: пользоваться кондиционе проветривать салон. Стала ездить с кондишеном постоянно. Все равно капает. Но это же не нормально... : (((

Известная проблема дорестайлингового ноута :( Кроме описанного временного способа решения нет. Причём абсолютно отсутствует на новых моделях.

inspektor

New member
ой а может мне разяснят в чём разница, между до ресталингового и рестайлингового ЕНОТА в плане кузова и климатической установки???? это наверное мафон с блютузом конденсат на крышу даёт, или обивка сидений, ну она же другого цвета и фактуры, а скорей всего виноваты бампера окрашенные в цвет кузова. Е на внутренней поверхности крыши образуется конденсат, он и капает, никто кроме нашего климата НЕ ВИНОВАТ, и ещё попробуйте длительную поездку, нужно что бы салон как следует прогрелся...

Алексей Сахаров, если бы никто, кроме нашего климата, не был виноват, то проблема такая была бы у всех авто в нашем городе. А это очень серьезный БРАК от NISSAN, который сервис центры даже исправлять не берутся : (( Постоянная езда с кондиционе длительные поездки - очень хороший выход из ситуации.....

Е так если это брак, то надо сделать экспертизу и подать на НИССАН в суд, с моральной компенсацией....Да когда сделаете экспертизу скиньте результаты, вместе посмеёмся...кстати в месяц в нашем городе продаётся около 100 енотов, в продаже машинка с 2006 года, а крыша протекает ну где-то у 50, что-то подсказывает что дело не в машине(количество клиентов несколько завышено, взято из обращений в наш центр), да и в прошлом году таких обращений не было, просто морозов было меньше

Да хочется посмеяться - в цирк сходите. Мне вот уже смешно ваши комментарии читать. Дело не в машине. Тогда в чем? Даже в вашем же сервис-центре отвечеют, что у ЭТИХ машин вот такая проблема. У других машин такого нет. Конечно, дело в климате : )))))

А я к работе как к цирку отношусь, когда грусть накатывает выйдеш на приёмку, там каждый третий приходящий такой клоун, жаль только в голос смеяться нельзя....кстати кошководы тоже жалуються на воду с козырьков, таких человек 5 было

У меня нота 2007 г, просто регулярно слежу за фильтром салона и чтобы воздух из за борта всегда поступал, и никаких проблем. Кстати в инструкции по эксплуатации это всё написано.

Александр. уважаемый, читать инструкцию этоже моветон, то ли дело спросить у соседа по заправке или гаражу, но самая верная инфа в инете, сделать какую-нибудь распечатку с форума, или переписать какой-нибудь номер детали и приехать в дилерский центр взрывать голову приёмщикам с криком я купил у вас машину и мне сказали всё будет бесплатно потому что ГАРАНТИЯ, а у них не так, а мне сказали, а я читал и тд

ты че хотел с низу когда снег тает влажность поднимается на верх вот тебе стекла запотели а кондей зимой не включается.

Сверху