Вот и меня настигла беда- перестал двигаться правый дворник(( Заехала в один

Вот и меня настигла беда- перестал двигаться правый дворник(( Заехала в один сервис- 2 тыщи снять-поставить пластмассу под капотом +запчасть от 1500 руб.. Поехала во второй сервис, кинули взгляд, сказали- надо менять трапецию. Приезжаю домой, читаю форумы, оказывается, что часто слетает тяга, ломается крепление.. попробую разобрать сама в выходные( А пока езжу с одной щеткой, что в такую погоду совсем не комфортно, почему не летом это случилось На днях хочу купить (фото):

sT3qidAUEU0.jpg

Valera Tsygankov

New member
Может кто из питерских одногруппников сможет помочь. Там все реально не сложно.

Hermann

New member
Слетает то она часто, но может и не закрепиться на своем положенном месте..А без доп манипуляций (например, рассверливания) тяга так и будет слетать. Лежит один такой пациент, требующий колхоза с рассверливанием.. Да и та трапеция, которая на авто, тоже "отремонтирована"с использованием каких-то заклепок, дабы не соскакивала повторно тяга. Есть недорогой аналог трапеции без мотора фирмы SAT.

Девушки пытающиеся сделать своими руками такие манипуляции с авто как смазка трапеции вызывают уважение.

MarX

New member
Я с помощью фена обратно поставил нагрел и вставил год уже прошол все норм

у меня знакомая девушка чинила сама внедорожник, и если бы не её болезнь то хрен она его бы продала. Вот так бывает!

Morgan

New member
Втулка подходит от рем комплекта калина, цена вопроса 220 руб самой лучше не делать потому что там её надо запресовывать .Сам только не давно перебирал трапецию

BOOT

New member
м5 по-моему, на любом сто могут помочь за небольшие деньги.

по длине болт какой нужно? Как на фото? Чтобы гайка не открутилась чем то закрепить нужно?

он в резьбу вкручивается, которую нужно нарезать. Не покупай, на сто полно болтов валяется.

Трапецию починила вчера с втулкой от калины без сверления, везде все смазала графитовой смазкой, ее там уже не было нигде, посмотрим на сколько такого ремонта хватит на рынке взяла на всякий случай сразу 2 ремкомплекта втулок от калины (300 руб за один).

ka9nmyppqjs.jpg

Сверху