Вот такую хрень вычитал.

Закупаем жилеты, дальше что?понятно что жилет нужен для безопасности, но все это так наигранно принимают, как история с "шипами ", на руку коммерсам

если жилеты хоть как то логически можно применить и объяснить. То шипы знак вообще полное отсутствие всякой логики и здравого смысла

Да то что жилеты вещь полезная я и не отрицаю, я про то что на фоне этой" возни"с принятием новых поправок, коммерсы будут довольны

ISpy

New member
Вместо знака, одеть жилет и бегать вокруг машины обозначать место дтп

Hermann

New member
скоро чучело заставят возить, одевать на него жилет и ставить за 100 метров )

гласит:
«В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.».

купила себе и мужу месяца два назад, часто катаемся по трассе, выезжаем в темное время суток, остановки делаем, так что мы к этому относимся нормально, две недели назад оценили отражатели на пешеходах и велосипедистах в Белоруссии, безопасность прежде всего

GrokRu

New member
Лучше бы пешеходов обязали или переходы осветили бы как надо...а то едешь и всматриваешься, есть кто или нет....

Если государство так заботиться о нас, то пусть каждому водителю выдаст бесплатно этот жилет, мы сютранспортные налоги платим, мы бензин покупаем который все дороже и дороже, ОСАГО, штрафы тоже дорожают и ТД, столько бабла отстёгивается в казну в им всё мало, этот жилет для них был бы каплей в море, а потом я согласен чтобы они штрафовали всех кто без жилета ездит, только сначала выдайте нам их, а то денег нет уже покупать, народ обворовали

Hermann

New member
ну так пусть тогда машину, бензин, ТО, обязательный комплект инструментов и т.д. тоже бесплатно дают, логика ровно та же.

ну раз государство заботится о безопасности народа то могла бы и дать, это как прививка от чего то, а дать машину и инструмент где безопасность где логика? Государство не заботится, оно обдирает народ под видом заботы

Сверху