Всем Кто какую смазку использует для смазки направляющих супортов?Стучат

Всем доброго времени суток!Кто какую смазку использует для смазки направляющих супортов?Стучат направляющие супортов на мелких кочках, выработки на них нет.Говорят, что не все смазки подходят:одни закоксовываются, другие вытекают.Заранее спасибо за советы.
 


МАЗАЛ ЕЙ В ПРОШЛОМ ГОДУ, НЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. за год испарилась и скаталась. В этом году попробовал TRW PFG 110. Посмотрим как она будет работать
 

koles

New member
ну у меня норм было, подсохла, но рабочая еще была, около 20тысяч на ней проехал
 
ВОПРОС: Почему нельзя применять в суппорте дискового тормоза другие смазки, такие как: “графитка”, солидол, литол, нигрол, “зелёнку” и другие неспециализированные смазочные материалы?


ОТВЕТ: Основные требования, которые предъявляют производители тормозных систем, к смазке:
Смазка должна быть высокотемпературной, с рабочей температурой от + 180 °С и выше;
Желательно, чтобы смазка не имела температуру каплепадения, т.е., не плавилась и не вытекала из узла при высоких температурах;
Смазка должна быть нерастворимой в тормозной жидкости, т.е., водо - и химически стойкой;
Смазка должна быть совместима с пластмассовыми и эластомерными уплотнителями суппорта, особенно с каучуком на основе сополимера этилена, пропилена и диенового мономера (ЕРDM) и тройным этиленпропиленовым сополимером (EPT), обычно используемых в суппортах дисковых тормозов.
В совокупности, такими эксплутационными свойствами обладают только специальные смазки, а такая смазка как “графитка” на базе солидола работоспособна до + 65 °С (при нагреве суппорта может вытечь на рабочую поверхность колодки).


Все вышеперечисленные выше смазки в совокупности или не могут похвастаться подобными свойствами, а значит они не подходят для применения в суппорте дискового тормоза.
 
А почему тогда резину ставят не стандартную, льют бензин с меньшим октановым числом. используют разное масло в двигателях-присадки(не рекомендуемые). и.т. ???это тоже все не рекомендуется. основные требования другие.
 

Сверху