Всем Мне кажется что у ноута немного мягковата подвеска ( недавно приобрел машину). Подскажите может кто, что делал с этим? Может пружины усиленные

Всем доброго дня. Мне кажется что у ноута немного мягковата подвеска ( недавно приобрел машину). Подскажите может кто, что делал с этим? Может пружины усиленные ставили? Посоветуйте пожалуйста. А ещё одна проблемка: на пятой передаче на скорости в районе 100км загорается ошибка АБС. Если ездить по городу не быстро, то не вылазит. Что это может быть?

хорошая диагностика покажет какой подшипник ступичный "приплыл" так только гадать. Смотрите опорники. Была очень комфортная - оказались рваные оба в хлам просто. Поменял их и прокачали мне амморты до состояния новых. Теперь жесткая стала!)))

абсолютно точно. Сначала определиться в каком колесе проблема. Впереди магнитные метки прямо в подшипнике, сзади отдельно кольцо от подшипника. Вот и важно понять где проблема - впереди или сзади. И от этого уже отталкиваться. Сзади -мог датчик отыграть, грязь набиться, кольцо повреждено. Спереди мог и датчик мог и подшипник.

Fucking Dreams

New member
также и с подвеской. заехать - пусть подергают, покачают, пощупают. Если есть проблемы - озвучат. Решение есть для всего - поднять, усилить.

на тииде магнит в подшипнике, датчик в кулаке, а как на еноте? Не кольцо на внешнем шрусе как на весте? Я к чему, это болезнь вест, за сотку абс загорается, треснуло кольцо авс

Ali Magomedov

New member
19 лет жаловались, что у енота жёсткая подвеска, а тут....., я не Кашпировский, ставить диагноз, но похоже, что у вас либо " аналоги " не те, либо нужно обратиться к механикам.

я не знаю как у остальных, я ездил только на одном. У механика был, всё в порядке. А подвеска мягче чем у логана1.

это не мое личное мнение. жёсткая подвеска обсуждалась с момента появления е11 на рынке. С годами (14 лет) подвеска У МеЕНЯ стала мягче. Износ пружин, амортизаторов, с/б подрамника. Надеюсь не самого кузова

litos0

New member
Спасибо за комментарий, но как-то это по моему из разряда мягкое с теплым путать

Darya Baranova

New member
износ по любому, за десятки лет. Но в моем случае не в нем дело это была ирония.

gastraler

New member
мягкость подвески ( если она изначально была жёсткой) может обуславливаться посадкой пружин, на худой конец самих стоек. Но никак не подрамника и кузова тем более. У меня нет большого опыта вождения данного автомобиля, поэтому я и задал вопрос в группе.

mafyak

New member
У меня был опыт мягкой подвески на шкоде, после того как поменял пружины на усиленные, поехала совсем по иному

bbp-net

New member
поэтому я и спрашивал, может кто ставил усиленные пружины или как-то по иному решал вопрос

BigTushkan

New member
поэтому я эмоционально и ответил, что проблема ( особенность) данной модели жёсткая подвеска., как следствие вряд-ли кто пытался сделать её ещё жеще.

Сверху