Всем здорова. Кто сам менял сцепление, какие ньюансы есть. Говорят там выжимной

basketo

New member
Всем здорова. Кто сам менял сцепление, какие ньюансы есть. Говорят там выжимной гидравлический. Или там простой выжимной как у всех. А то мне тут сказали что выжимной там хитрый и денег стоит. ? И возможно ли только диск поменять, без выжимного. Пробег 190000 не знаю менялось или не менялось оно, предстоит поездка в 6 тыщ км просто.

Vitttal

New member
Можно и без выжимного, но всё равно коробку снимать.Никаких нюансов.Выжимной правда новый также шумит, как и старый((

andrey_fly

New member
А почему ему не прокачиваться, только вот при таком пробеге, наверно, есть смысл и новый купить... чтоб потом ещё раз коробку не снимать...

Azaron

New member
Центровать диск подходит оправка для ВАЗа. Я вообще первичный вал от копеечной коробки использовал...на подъемнике удобно коробку снимать, мне в яме было чутка не удобно. Двигатель надо подвешивать он на одной подушке остаётся.

нууу... а мне в 20 к вместе с работой вылезло... ещё просто подшипники в коробке поменяли... по себе знаю лучше один раз коробку снимать . Если сам все делать будешь, то наверное можно и не покупать... но как бы в пути не встать по причине умершего выжимного...в любом случае коробку когда скинешь видно будет живой он или нет. Если мертвый, то придётся покупать, как ни крути..

bossik32

New member
простите я в такие цифры плохо верю.. один товарищ сказку сказывал, что у него родные тормозные колодки 90к отходили на 99.... на калине у меня сцепление 90к отходило, когда меняли сказали ещё 20 можно ездить было ... но блин.. где-нибудь на трассе встать... ладно если автоваз... в каждой деревне запчасти есть... а на енота не факт.. ой не факт..

Меняй сразу в сборе корзину диск и выжимной.моя сцепа 180 прошла.поменял потому что при трогании машину дёргало .и выжимной не полный был скоростях плохо включались.итог просели лапки корзины и не ровный диск .и развалился пыльник выжимного. Цена вопроса в Питере 15000 комплект сцепления два сальника и масло в коробку.и гарантия год на работы и пол года на детали.

прокатитесь на большой скорости, км 20. Без ввжима сцепления, а в конце пути, посмотрите на педаль. А то я так на юг поехал. По городу сцепление всё хорошо. А по трассе прокатился и педаль в полу. Видимо подтекает. Буду менять. Ниже по стене я писал.

Сверху