Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Народ. У кого еще возникал запах в салоне? Не то масла, не то еще чего-то. Мне все говорят - запах работающего двигателя. (Нотка 1, 6, Текна, автомат. Пробег 8 тысяч)
Если вкратце варианты: 1. Обкатка машины - технологические масла (смазки) двигателя. Запах ощущается некоторое время на новой машине. 2. Работа климат-контроля - затягивает всякую дрянь с улицы в салон. 3. Может быть еще фильтр кондиционера Попробуйте глянуть ну или поискать там-же по форуму
спасибо за ссылки, сейчас гляну. 1. Обкатка - как я уже написала, пробег у машины уже 8600, вроде бы поздновато появляться запаху новой машины. 2. С улицы всякую дрянь действительно затягивает, что, конечно, усугубляет запах. Теперь стараюсь изменить стиль вождения и не прижиматься так плотно к выхлопным трубам других машин))))))) Дышать стало легче, но запах все равно идет. Меня он не слишком напрягает, но я вожу ребенка в садик и обратно, и ребенка жалко. 3. ПРо салонный фильтр я ничего не нашла в инструкции, хотя сначала грешила на него. Погоняла кондиционер несколько дней - и вроде бы, запах уменьшился.
Посомтрела ссылки. у меня запах НЕ сероводорода, и НЕ грязных носков))) но все равно спасибо. Продолжаю гонять кондер, и не теряю надежды, что на сервис ехать не придется.
Запах сероводорода (ну или чего похожего) действительно появляется периодически. Несколько раз я просек, что все происходит в одном и том же месте на трассе. Но большинство случаев необъяснимо. Самое забавное, что все запахи исчезли примерно к ТО-2. Но вот после прохождения его, буквально через день я ощутил опять всю прелесть новой машины. Поэтому и грешу на фильтр салона. И опять по мере эксплуатации запахи появляются все реже. Иных посторонних запахов, кроме той дряни, которой мы дышим на улице никогда не ощущал.
Ксения, по работе приходилось сталкиваться практически со всеми жалобами, в вашем случае рекомендуеться поменять фильтр салона, скорей всего в фильтре накопилась пыль, и впитала в себя кучу запахов.
Скорее всего загрязнился испаритель кондиционера. В сухую погоду на нем оседает много грязи.. Отсюдта когда вы въезжаете в лужу - или когда идет дождь на накопившуюся грязь попадает влага.. Ну а дальше с этого первоисточника печка или кондей забирает воздух до салонного фильтра.. Запах разумеется он пропускает.. Отсюда и запах у вас в салоне. Скорее всего дело в этом..
Как почистить не знаю. Попробуйте промыть струей воды небольшого давления за радиатором кондиционера.. кажется испаритель там где то следом.. Только не промните радиаторную решетку ))
Ну ваще-то он стоит ровно наоборот, в торпедо за перчаточным ящиком, и добраться до него не сняв мотор печки НЕВОЗМОЖНО, а что-бы он не засорился устанавливают фильтр салона, наружный воздух сначала фильтруется затем в испарителе охлаждается и сушится, и попадает в салон, на испарителе после лета рекомендуется делать антибактериальную обработку(в дренажное отверстие вставляется гибкий шланг и распыляется аэрозоль ) после обработки необходимо поменять салонный фильтр.
СТО АДР ... - для меня это звучит как музыка: красиво и бессмысленно Особенно три буквы АДР и в придачу - шесть восклицательных знаков после этих трех букв))) Ладно, шутки шутками. А ведь проблемы с машиной - это не тоже самое, что проблемы с ее ремонтом. Ваша работа позволяет не иметь проблем с Ремонтом (а машина при этом может и ломаться, тут уж как фишка ляжет, а она на место работы не смотрит. Ну, обычно)))) ЗЫ - я вообще-то тоже считаю, что у меня нет проблем с Ноткой.
АДР-это название дилерского центра, СТО-станц и Я технического обслуживания, шесть восклицательных - люблу работу, а чтобы машинка не ломалась профилактический осмотр, ТО и чтение (ВНИМАТЕЛЬНОЕ) инструкции по эксплуатации а.м.