Запах от печки

Народ. У кого еще возникал запах в салоне? Не то масла, не то еще чего-то. Мне все говорят - запах работающего двигателя. (Нотка 1, 6, Текна, автомат. Пробег 8 тысяч)

Если вкратце варианты: 1. Обкатка машины - технологические масла (смазки) двигателя. Запах ощущается некоторое время на новой машине. 2. Работа климат-контроля - затягивает всякую дрянь с улицы в салон. 3. Может быть еще фильтр кондиционера Попробуйте глянуть ну или поискать там-же по форуму

G_G

New member
спасибо за ссылки, сейчас гляну. 1. Обкатка - как я уже написала, пробег у машины уже 8600, вроде бы поздновато появляться запаху новой машины. 2. С улицы всякую дрянь действительно затягивает, что, конечно, усугубляет запах. Теперь стараюсь изменить стиль вождения и не прижиматься так плотно к выхлопным трубам других машин))))))) Дышать стало легче, но запах все равно идет. Меня он не слишком напрягает, но я вожу ребенка в садик и обратно, и ребенка жалко. 3. ПРо салонный фильтр я ничего не нашла в инструкции, хотя сначала грешила на него. Погоняла кондиционер несколько дней - и вроде бы, запах уменьшился.

dbc

New member
Посомтрела ссылки. у меня запах НЕ сероводорода, и НЕ грязных носков))) но все равно спасибо. Продолжаю гонять кондер, и не теряю надежды, что на сервис ехать не придется.

Запах сероводорода (ну или чего похожего) действительно появляется периодически. Несколько раз я просек, что все происходит в одном и том же месте на трассе. Но большинство случаев необъяснимо. Самое забавное, что все запахи исчезли примерно к ТО-2. Но вот после прохождения его, буквально через день я ощутил опять всю прелесть новой машины. Поэтому и грешу на фильтр салона. И опять по мере эксплуатации запахи появляются все реже. Иных посторонних запахов, кроме той дряни, которой мы дышим на улице никогда не ощущал.

Карэн Esmio

New member
Ну, хоть у кого-то еще такое встречалось))) Вот только жалко, что не описано ни причин, ни решения проблемы((

Вл Ад

New member
Ксения, по работе приходилось сталкиваться практически со всеми жалобами, в вашем случае рекомендуеться поменять фильтр салона, скорей всего в фильтре накопилась пыль, и впитала в себя кучу запахов.

LiXuS

New member
Спасибо. а думаете в Нотке есть салонный фильтр? .. Нет, я просто не знаю. В Мануале ничего про него не сказано.

MarX

New member
Да, новые симптомы)))) Запах усиливается при влажной погоде. Или когда в лужу заедешь. Но в общем и целом - погоняла кондер, стало легче.

Скорее всего загрязнился испаритель кондиционера. В сухую погоду на нем оседает много грязи.. Отсюдта когда вы въезжаете в лужу - или когда идет дождь на накопившуюся грязь попадает влага.. Ну а дальше с этого первоисточника печка или кондей забирает воздух до салонного фильтра.. Запах разумеется он пропускает.. Отсюда и запах у вас в салоне. Скорее всего дело в этом.. :)

Metgezel Hond

New member
Как почистить не знаю. Попробуйте промыть струей воды небольшого давления за радиатором кондиционера.. кажется испаритель там где то следом.. Только не промните радиаторную решетку :)))

Ну ваще-то он стоит ровно наоборот, в торпедо за перчаточным ящиком, и добраться до него не сняв мотор печки НЕВОЗМОЖНО, а что-бы он не засорился устанавливают фильтр салона, наружный воздух сначала фильтруется затем в испарителе охлаждается и сушится, и попадает в салон, на испарителе после лета рекомендуется делать антибактериальную обработку(в дренажное отверстие вставляется гибкий шланг и распыляется аэрозоль ) после обработки необходимо поменять салонный фильтр.

СТО АДР ... - для меня это звучит как музыка: красиво и бессмысленно :) Особенно три буквы АДР и в придачу - шесть восклицательных знаков после этих трех букв))) Ладно, шутки шутками. А ведь проблемы с машиной - это не тоже самое, что проблемы с ее ремонтом. Ваша работа позволяет не иметь проблем с Ремонтом (а машина при этом может и ломаться, тут уж как фишка ляжет, а она на место работы не смотрит. Ну, обычно)))) ЗЫ - я вообще-то тоже считаю, что у меня нет проблем с Ноткой.

АДР-это название дилерского центра, СТО-станц и Я технического обслуживания, шесть восклицательных - люблу работу, а чтобы машинка не ломалась профилактический осмотр, ТО и чтение (ВНИМАТЕЛЬНОЕ) инструкции по эксплуатации а.м.

Сверху