Защита картера.

Приветствую, коллеги. В ближайшее время собираюсь получить машинку, но никак не могу определиться с защитой картера. Слышал весьма разные мнения на этот счет. А что вы думаете? 1) Устанавливать или нет? 2) У Вас лично есть? 3) Если нет, то почему?

1) для меня однозначно ДА, т.к живу загородом от трассы до дома метров 500 по просёлку. Ещё за 1, 5 года езды двигатель не сильно испачкался. Летом вроде не греется. 2) У меня есть 3) -

veray

New member
Обязательно ставить. Я вот, въезжая в Питер по Московскому шоссе тоже не мог предположить, что она понадобится.... но ведь понадобилась... )))

у меня есть. Сразу установили. Езжу в основном по городу, ну конечно выезды на природу. Однозначно несколько раз цепляла

Ставить, одназначна, прежде всего защита моторноного отсека от грязи, от нежданчиков типа ледыха от фуры, неожиданно лнжащие предметы, коррозия поддона(соль+ влага+ нагрев), да и заработок сервиса(шутка)

Lizunoff

New member
Есть. Ставить, без сомнения. Полностью согласно со всеми.

А я не поставил - не было, когда покупал - и ничего (тьфу-тьфу-тьфу), 9 месяцев отъездил, далеко не только по городу, да и по городу у нас порой дорога только для джипов.

Поставил в салоне при покупке оригинальный. Было дорого, но пару раз реально спасло на дороге под Токсово. Удар был такой, что думал всё, и защита не поможет. Приехал на подъемник, на защите есть небольшая вмятина, но картер и всё остальное в порядке... Так что не пожалел, что поставил. Знакомый на свой енот защиту не стал ставить и завис под Череповцом. Реально всё потекло. Так что присоединяюсь к мнению - смотря где планируете ездить. Удачи на дорогах.

Карэн Esmio

New member
Сергей Дубинин, оригинальных ноутовских защит для картера не существует. Поставили вам в салоне то, что ставят всем енотам ( что наиболее подходит). По сабжу - у самого защита стоит, поставил сразу же при покупке.

ruxlik

New member
Поставила при покупке. Лишней не будет, наши дорог идеальными не назовешь.

dbc

New member
Конечно ставь... Цена вопроса всего 2000 ре... Вдвоем с другом за 15 мин на эстакаде поставили...

Artsite

New member
Все эти защиты(ессно это неоригинальная запчасть) -развод дилеров на допы..По крайней мере для тех, кто не убивает совсем машины набездорожье. Сама езжу(разные места) второй год без защиты и все прекрасно. А так... и кирпич может упасть на а/м. А от грязи там стоит пластиковый, достаточно толстый поддон, он и защищает.

Обязательно надо ставить. вот только дилеры разводят. говорят что у них есть два типа защиты: одна, которая подороже: у нее есть отверстие для выкручивания масляной пробки( она дороже на 1.5 тыс), а вторая без такого удобства... И, естественно, они рекомендуют первую. типа во время ТО, ПРИ СМЕНЕ МАСЛА, за снятие защиты картера НЕ НАДО БУДЕТ ПЛАТИТЬ. Но, видимо, СЕРВИСМЕНЫ( СМЕШНОЕ СЛОВО, ОСОБЕННО СМЕШНЫ ИХ ПОЗНАНИЯ В ОДНОМ ИЗ ПИТЕРСКИХ СЕРВИС ЦЕНТРАХ), не знают, что через это ОТВЕРСТИЕ масляный фильтр НИКАК не пролезет.... Поэтому, ее все-равно надо будет снимать. Так что переплачивать нет смысла. Удачи на дорогах...

Alexx

New member
С Кузнецов, давайте не будем путать продавцов доп. оборудования и сервис-менеджеров, это совершенно разные люди с разными видамина ваш а.м. то что вам влили в уши- это продавцыыыы, их цель впулить защиту и получить %-ВСЁ. а сервис-манеджеры это люди которые обслуживают ваш а.м и их интерес более долгосрочный, чем дольше вы будете ездить, тем больше бабосиков они срубят, соответственно и инфа у них более достоверная(не истина) и они вряд ли скажут вам про дырку в защите и прочий бред, а защиту на каждом ТО снимать надо, т.к кроме замены масла и фильтра, необходимо уровень жижи в каробуче посмотреть, да хч защита реально мешает смотреть

Сверху