Защитная сетка для радиатора

Lera Moskaljova

New member
Прошла ТО2. На станции порекомендовали установить защитную сетку в бампер, от камней. Якобы они летят, заминают соты радиатора, что ухудшает охлаждение двигателя, могут и радиатор пробить и т.д. Действительно, у Енотов крупные ячейки и камни летят будь здоров. (живу за городом езжу по трассе). Хочу спросить, это действительно необходимая мера, много ли енотоводов установили эти сетки?

REKLAMSCHIK

New member
1. Мера необходимая 2. Перед радиатором охлаждения двигтеля стоит радиатор кондионера, он-то в первую очередь и страдает.

Ильдар

New member
установила и радуюсь, особенно летом хорошо хабарики выковыривать))) а если серьезно - ставить надо, но не у диллера. с меня сняли толи 6, толи 7 косарей за сию фигню. умелец бы сделал это за 3...

6тыр.. я в шоке... сетка нужная для этого дела, на любом авторынке от 250р., далее только дело за руками... Ставить надо, если планируете летние поездки по трассе, мошкара не забьет соты радиатора, ну и просто камни его не пробьют...

В автосалоне запросили 3750, я посчитала что это очень дорого (как и все работы у дилеров, ценник космически завышен), правильно выходит посчитала))))

Ник Лемов

New member
Просто крепиться снаружи. если конечно хотите, чтобы были видны родные ячейки, тогда снимаете, мурановскую решетку и устанавливаете и крепите изнутри.

мне поставили в салоне при покупке.. не парился..а вообще товарисчи устанавливают на встречах клуба.. легко и просто..да и не дорого обходится сама сетка.

ставил сам....без снятия бампера и решетки, только нижний защитный кожух....зае#ался....лучше бы 3000 тр заплатил))))))))))) а так вполне реально и не видно ничего....теперь смотрю на соты и радуюсь))))

Rastov

New member
однако, я сам ставил сетку, внутри бампера, цена вопроса 200 рублей на рынке, и два часа на работе, из них по полчаса на снятие и установку бампера, а остальной час крепеж сетки.

Сетка вещь действительно необходимая. Особенно после дальних поездок в ней можно найти всю флору и фауну. Кто в Питере, могу помочь.

janno

New member
Из всех способов установки сетки на мой взгляд самый приемлемый - это методом снятия мурановской решётки. Она держится на 6 клопах. Снятие её без опыта где-то минут 15-20. Сетку режем примерно 97х16, если не ошибаюсь. Советую приготовить тряпку, чтобы при просовывании сетки не поцарапать фару (на месте поймёте). Хомутов можно не жалеть. Более подробное описание ищите да форумах.

domolink

New member
200 р отдал за сетку ... 100 рублей за упаковку хомутов (очень много в пачке) и полтора часа работы... со снятием мурановской решетки

Сверху